マム倶楽部
.
メルマガ
メルマガ「マム☆レター」
配信申込み・停止
バックナンバー

よくある質問と問合せ先
会員規約
特定商取引法に基づく表示

個人情報保護方針
会社案内

サンテク株式会社は、情報サービス事業者としての製品及びサービスをお客様に提供しています。
お客様からお預かりしています個人情報を保護することは、当社の事業活動の基本であり、重要な社会的責務であると認識しています。この理念を実施するため、個人情報保護方針を次のとおり定め、全社的な取組みとして必要かつ適正な安全管理措置を実践していきます。
  1. 個人情報を取得する際には、その利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。個人情報の利用、提供を行う際も、事前に明らかにした目的の範囲内でのみ利用、提供いたします。また、利用目的の範囲を超える場合は、法令等に定める場合を除き、ご本人の同意を得ることとします。
  2. 「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)」、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、個人情報の取扱いについて十分な注意を払います。
  3. 取得した個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報の漏洩、滅失又は棄損等を防止するための安全管理措置及び是正措置を講じます。
  4. 個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及び相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係を調査し、速やかに誠意をもって対応します。個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及び相談は「お客様相談窓口」にて承ります。
  5. 法令等の改正、社会環境の変化、情報技術及び事業内容の変化等に対応して個人情報保護マネジメントシステムの見直しを行い、継続的に改善します。
個人情報の取扱いについて

1.「個人情報」とは

会員登録、サービス利用、ショッピング、問合せ、メールマガジン登録などを通して知り得たご住所、お名前、電話番号、FAX番号、Eメールアドレスなどの個人を特定できる関連づけられた情報。

2.個人情報の利用目的

当社は、お預かりした個人情報を下表の利用目的の範囲内で取り扱います。

[お客様に関する個人情報]
当社の業務サービス、製品(ソフトウェア等)における以下の目的
  • 情報、宣伝物等の提供
  • 企画、提案
  • 当社営業に関する案内
  • 製品開発または品質向上のための調査、分析
  • お問合せまたは依頼に対する回答

[取引先(間接の取引先を含みます) および業務提携先に関する個人情報]
  • 業務上の連絡
  • 契約の履行
  • 取引に関する交渉
  • お問合せまたは依頼に対する回答


3.個人情報の管理について

個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理など、個人情報保護法のための予防措置を講じます。

4.個人情報の開示

a.お客様からお預かりした個人情報は、お客様の同意がない限り、第三者に提供することはございません。 ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
  • 法令に基づき裁判所や警察などの公的機関から要請があった場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

b.お客様より開示要請があった場合、本人であることが確認できた場合に限り、開示いたします。本人確認を取らせていただく為に、本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送いただきます。 個人情報の開示請求をされる場合は、当社が別途定める手数料が必要となります。

5.個人情報の訂正・削除について

お客様の個人情報を常に最新かつ正確な状態で管理するよう努めます。お客様のお申し出に基づき開示要請にお応えし、その結果万一誤った情報があった場合には迅速に訂正を行います。また、訂正・登録削除のご依頼があった場合は、ご本人様であることが確認できた場合に限り、速やかに削除いたします。
ただし、法律で保存を義務づけられている情報は、その限りではありません。

6.個人情報の外部委託について

サポートなど当社の業務を遂行するためにお預かりした情報の処理を外部の企業に委託する場合がございます。その場合は、監督を行うなど必要な処置を実施いたします。また、個人情報の漏洩防止に努めます。

7.個人情報の保護・免責について

当社は、不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の安全対策を継続的に行い、お客様の情報の保護強化に努めます。ただし、当社サイト上にあるリンクなどの、第三者企業においては、当社サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定する個人情報保護に準じることとなります。

8.未成年者の個人情報の取り扱いについて

20歳未満の未成年者の個人情報も、成人と同様に保護・管理を行ないます。20歳未満の未成年者の方は、保護者・親権者の同意を得た上で、申込時に未成年者である旨を申し出ていただくこととし、当社で保護者・親権者に確認させていただいた上で、お受けいたします。

9.個人情報の提供の任意性について

当社は、個人情報に関する権利を尊重し、個人情報の提供は任意です。
ただし、個人情報の提供がない場合、お問合せや資料請求にお応えすることができなくなる場合がございますので、ご了承ください。

10.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

11.データ送受信における暗号化(SSL)

当サイトでは、インターネットを通じてのお申込やお問合せなどで、お客様が入力された個人情報やクレジットカード情報の送受信を行う際は秘匿性の高いSSL暗号化通信技術を使用しており、高度なセキュリティで保護されております。

12.クッキー(cookie)の使用

クッキーは、お客様が当社サイトを訪問された際、より便利に閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。また、ブラウザーの設定により、クッキーの受け取りを拒否することも可能ですが、その場合は当社サイトの閲覧・ご利用に一部支障をきたすことがあります。

13.個人情報に関するお問い合わせについて

個人情報保護及びプライバシーポリシーに関してのお問い合わせは、こちらまでお願いいたします。

14.プライバシーポリシー改訂について

上記の記載事項につきまして、サービス内容の変更、ネットワーク技術の変化などに合わせて、適宜見直しを行い、お客様に予告または告知することなく、本内容を合理的な範囲で改訂および追加させていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。

2001年5月10日:制定
2005年4月1日:改定
2006年11月16日:改定
2017年3月31日:サービス提供コンテンツ変更に対する改定
2019年1月23日:改定

サンテク株式会社
代表取締役社長 山田省三


Copyright(C)2001-, SANTEC Corp. All Rights Reserved.